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BERGWELTEN | Ausgabe 60 | Sommer 2025

REZEPTTIPPAnGuadn!WÜNSCHT DAS OLYMPIAHAUSIN GARMISCH-PARTENKIRCHENEierlikör-Bananen-TorteAUF DUNKLEM BISKUITBODENZutaten(Für 1 Torte)GEBURTSDATUM: 23. September 1997WOHNORT: Garmisch-PartenkirchenGEBÜRTIG AUS: Garmisch-PartenkirchenIM OLYMPIAHAUS SEIT: Oktober 2024AndiGerumDUNKLER BISKUITBODEN8 Stück Eier300 Gramm Zucker240 Gramm Mehl10 Gramm Backpulver54 Gramm Kakao (kann ungesüßter Kakao sein)CREME4 Stück große Bananen180 Gramm Zartbitterschokolade50 Gramm Zucker4 Päckchen Sahnesteif100–150 ml Eierlikör100 Gramm geröstete Mandelblättchen900 Gramm SahneFotos: Thomas Sehr24 Bergwelten Sommer 2025

ZubereitungDUNKLER BISKUITBODEN Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze(oder 160 Grad Umluft) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen und das Eiweiß in einer sauberenSchüssel steif schlagen. Dabei nach und nach den Zuckerzugeben, bis der Eischnee glänzend und fest ist. Die Eigelbein einer anderen Schüssel leicht verquirlen.Mehl, Kakao und Backpulver in einer weiteren Schüsselgut vermischen und anschließend vorsichtig sieben, damitkeine Klumpen entstehen. Für den Teig zuerst das Eigelb vorsichtigunter den Eischnee heben. Dabei darauf achten, dassder Eischnee nicht zusammenfällt. Dann die Mehlmischungin mehreren Portionen dazugeben und ebenfalls vorsichtigunterheben. Der Teig sollte schön locker und luftig bleiben.Den fertigen Teig in die vorbereitete Springform füllen undgleichmäßig verteilen. Nun im vorgeheizten Ofen für 25 bis 30Minuten backen. Es hilft die Stäbchenprobe: Wenn kein Teigmehr am Holzstäbchen haften bleibt, ist der Boden fertig.Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und vollständigabkühlen lassen, bevor man ihn aus derForm nimmt und weiterverwendet.Alles für dieKüche...MesserGabelLöffelTöpfePfannenTellerTassenGläserGeschenkartikel voller Ideen, originell verpacktund zu jedem Anlass!Garmisch-PartenkirchenZugspitzstraße 49Tel. 0 88 21 / 5 99 09www.caselton.deCREME UND SCHICHTEN Eine große (am besten beschichtete)Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Mandelblättchen hineingebenund unter ständigem Rühren für 3 bis 5 Minuten rösten, bissie goldbraun sind und duften. Dabei gut aufpassen, dass sie nichtzu dunkel werden – das geht schnell.Den ausgekühlten Biskuitboden in zwei gleichmäßige Hälftenschneiden. Den unteren Boden in einen Tortenring legen. DieBananen der Länge nach halbieren und auf dem Boden verteilen.100 Gramm Zartbitterschokolade über einem Wasserbadschmelzen und gleichmäßig auf den Bananen verteilen. DieSahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif hinzufügen. Anschließend50 Gramm Zucker sowie die restlichen 50 Grammgeschmolzene Zartbitterschokolade vorsichtig unter 450Gramm der Sahne heben und auf den Bananen verteilen.Nun den zweiten Biskuitboden auf die Schokosahne setzenund leicht andrücken. 350 Gramm der restlichen Sahne daraufverteilen und die Torte für mindestens eine Stunde in denKühlschrank stellen, damit sie gut durchkühlen kann.Wenn die Sahne fest geworden ist, die Torte vorsichtigaus der Form lösen. Mit den restlichen 100 Gramm Sahnedie Oberseite und den Rand der Torte einstreichen sowiemit einem Spritzbeutel dekorative Tupfer auf den Randsetzen – zuvor aber noch den Rand außen rundherummit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.EIERLIKÖRSPIEGEL Für den besonderen Abschluss einen Eierlikörspiegelanrichten. Die Torte leicht kippen und den Eierlikörgleichmäßig über die Oberfläche gießen. 20 bis 30 Gramm Zartbitterschokoladeüber einem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutelfüllen und von der Mitte der Torte aus eine Spirale mit derSchokolade ziehen. Mit einem Zahnstocher von innen nach außenund von außen nach innen ein elegantes Netzmuster ziehen. nRaphaela & Barry CaseltonÖffentlich bestellte und vereidigte AuktionatorenSchmuckLive-Auktion: www.lot-tissimo.comOnline-Katalog: www.caselton.deMöbelKunstSie lieben Kunst,Schmuck,Antikes,Möbel...?DannmüssenSie unsereVersteigerungenbesuchen!ANTIK – KUNST – VARIA – SCHMUCKjeweils Donnerstag,12. Juni, 10. Juli, 7. August, 11. September 202513 Uhr Schmuck-Auktion, 15 Uhr Varia-Auktion– GOLDANKAUF –Bergwelten Sommer 2025 25

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