Aufrufe
vor 2 Monaten

Lust auf Wellness | Ausgabe 65

  • Text
  • Wellness
  • Foto
  • Natur
  • Lust
  • Entspannung
  • Resort
  • Hotels
  • Auszeit
  • Infos
  • Ayurveda
Das Journal mit den besten Wellness Angebote

6Lust auf

6Lust auf WellnessHülsenfrüchte – klein und wertvollSo werden Sojabohnen und Co. zur Bereicherung in jeder KücheHülsenfrüchte sind wahre Powerpakete.Stammen sie aus europäischem Anbau, punktensie zusätzlich in Sachen Nachhaltigkeit,etwa durch kurze Transportwege. Mit ihrenInhaltsstoffen sind sie ein wertvoller Bestandteileiner pflanzenbetonten Ernährung. Sohaben etwa Sojabohnen, Linsen oder Kirchererbsenalle einen hohen Protein gehalt undsind Quellen etwa für Vitamine, Mineralstoffe,Eisen, Magnesium und Zink.Ganz einfach zubereiten1. Einweichen: Um Verunreinigungen zuentfernen, sollten Hülsenfrüchte vor dem Einweichenimmer gewaschen werden. Dannwerden sie mit der dreifachen Wassermengeeingeweicht. Da sie dabei Wasser aufnehmenund ihr Volumen sich erheblich vergrößert,sollte man ein entsprechend großes Gefäßwählen. Das Einweichen dauert etwa acht,aber nicht länger als zwölf Stunden. Bei längeremEinweichen muss das Wasser nachzwölf Stunden gewechselt werden. GeschälteHülsenfrüchte müssen nicht eingeweicht werden.2. Abspülen: Weil einige unerwünschteSubstanzen in Hülsenfrüchten enthaltensind und diese beim Einweichen ins WasserHülsenfrüchten wie Körnererbsen sind sehr gesund.Foto: djd / www.dieviervonhier.eu / Andrea Thodeübergehen, muss das Einweichwasser weggeschüttetwerden. Anschließend werden dieHülsenfrüchte noch einmal abgespült, bis sichdas Wasser nicht mehr eintrübt.3. Kochen: Hülsenfrüchte in kaltes, gesalzenesWasser geben und aufkochen lassen.Hitze reduzieren und Hülsenfrüchte köchelnlassen. Die Kochzeit beträgt je nach Sortezwischen 15 Minuten und zwei Stunden (Packungsangabebeachten). Weil Hülsenfrüchtebesonders zu Beginn des Kochvorgangs zuSchaumbildung neigen, sollten sie zunächstohne Deckel zum Kochen gebracht werden.Der Schaum kann nach einigen Minuten abgeschöpftund die Hülsenfrüchte können mitgeschlossenem Deckel bei geringer Hitze zuEnde gegart werden. Mit einer kleinen MengeNatron im Kochwasser werden sie schnellerweich. Säure wie Zitronensaft oder Essig erstnach dem Kochen hinzufügen.Richtige LagerungGetrocknete, ungeschälte Hülsenfrüchtekönnen bis zu 18 Monate trocken, kühl, luftdichtund dunkel gelagert werden. Die Einweich-und Kochzeit verlängert sich mit zunehmenderLagerung. Geschälte, getrockneteHülsenfrüchte sind nur etwa sechs Monatehaltbar. Gekochte Hülsenfrüchte sollten nichtlänger als vier Stunden bei Raumtemperaturgelagert werden, um ein Bakterienwachstumzu unterbinden. Stattdessen sollten sie entwederüber 55 Grad Celsius warmgehaltenoder gekühlt beziehungsweise eingefrorenwerden.DjDEntspannen in schöner AtmosphäreDas Wellness- und Vitalhotel BöhmhofAm Fuße des Silberberges wartetein einzigartiges Vier-Sterne-Hotel:der Böhmhof. Wersich dort für eine Auszeit entscheidet,kann die ¾-Verwöhnpension und einabwechslungsreiches Wohlfühl- undKosmetikangebot genießen, das fürtiefe Entspannung sorgt. Lebensfreudekann man im ganzjährig beheiztenAußenpool tanken, das Immunsystemwird in der vielfältigen Saunaweltgestärkt. Im Whirlpool entspannendie verspannten Muskeln garantiert.Dank des vielfältigen Massage- undKosmetikangebots kommt jeder aufseine Kosten. Mit reinen Naturproduktenvon Dr. Boos und Dr. JosephVitalis erleben die Gäste ganzheitlicheStreicheleinheiten für Körper, Geistund Seele. Den krönenden Abschlussbildet eine vollmundige Entdeckungsreise,serviert in unserem Naturstüberl.Knackfrische Salate, ausgefalleneVorspeisen, eine leckere Suppe, einHauptgericht, das den Gästen denAtem raubt, vollendet von einem süßenHöhepunkt. Eine Gaumenfreude,die ihresgleichen sucht.Der Böhmhof: Dank Ruheräumen (re. oben) und einem Gläschen Wein(re. unten) sind die Sorgen schnell passé. Fotos: Florian EichingerMitmachen und gewinnen!Haben Sie Lust, sich selbst vom Hotel zu überzeugen?Wir verlosen zwei Übernachtungen für einePerson inklusive ¾-Verwöhnpension, Benutzung desWellnessbereichs und einer Aroma- Rückenmassage.Schicken Sie uns bis zum 28. März eine E-Mail mitdem Stichwort „Böhmhof“ an die E-Mail-Adressereise@merkurtz.media – wir wünschen viel Glück!Wellness- und VitalhotelBöhmhofBöhmhof 1D-94249 BodenmaisTel.: 0 99 24 94 30 - 0E-Mail: info@boehmhof.dewww.boehmhof.de

Anzeige | Lust auf Wellness 7Die indische Heilkunst Ayurveda im Südburgenland erlebenTop-Wellness trifft auf GesundheitDas Vier-Sterne-Superior-Wellness- undGesundheitshotel Larimar liegt inmittendes Südburgenlands, nur 90 Minutensüdlich von Wien. Neben dem einzigartigenWellnessparadies überzeugt das Hotel mitAyurveda-Treatments. Zwei Ärzte und mehrereerfahrene Therapeuten und Therapeutinnenaus Kerala, dem Ursprungsort der indischenHeilkunst, helfen dabei, das natürlicheGleichgewicht wiederherzustellen, neue Lebensenergiezu gewinnen und Körper sowieGeist in Balance zu bringen. Je nach Bedürfniswählen Gäste im Larimar aus einer Vielzahlvon Ayurveda-Treatments und -Kuren.Neu ab 25. Mai:Exquisiter Ladies SpaAb dem 25. Mai gibt es das Ladies Spa –eine Ruheoase nur für Frauen. Zu den Neuheitenzählen ein Kräuter-Dampfbad mit Soleund Kokosschaum-Zeremonien, ein Sanarium,ein Relax-Massagepool, Infrarot-Wärmeliegensowie eine Pendelliege mit Colarium.Ruhebereiche und der Panorama-Dachgartenbieten Entspannung pur. Mit dem neuen LadiesSpa wird das Sauna- und Wellnesserlebnisnoch großzügiger. Im gesamten Wellness-Die traditionelle Kräuterstempelmassage tut dem Rücken sehr gut. Foto: Karl Schrotterbereich stehen dann neun Pools mit Thermal-,Meer- und Süßwasser, ein Saunabereich mitneun Saunen und 250 Ruheliegen im Innenbereichsowie weiteren 250 Sunbeds im Außenbereichzur Verfügung. Das Larimar bietetdamit eines der exklusivsten Wellness- undSaunaerlebnisse in Ostösterreich.Wellness- und GesundheitshotelLarimarPanoramaweg 2A-7551 StegersbachTel.: 00 43 / 33 26 / 55 100E-Mail: urlaub@larimarhotel.atwww.larimarhotel.atTOP-Wellness mit einzigartigemGesundheitsmehrwert100 km südlich von Wien8 Pools mit Thermal-, Süß- undMeerwasser, 7 Saunen sowie weitläufigeRuheoasen laden im HotelLarimar dazu ein, neue Energie zu tanken.Ganzjährig Ayurveda mit den bestenÄrzten, Therapeuten und Yogis aus Indien.Wellness-Special: 5 Nächte mit allenInklusivleistungen ab € 925,- p. P. im DZ.Ayurveda Wellness-Woche: 7 Nächtemit allen Inklusivleistungen, Pulsanalyse,5 ayurvedische Behandlungen, täglichHatha Yoga, ayurvedische Ernährung,uvm. ab € 1.789,- p. P. im DZ.TOP-ANGEBOTEwww.larimarhotel.atHotel & Spa Larimar**** SA-7551 Stegersbach (ca. 100km südlich von Wien)+43 3326/55100 · urlaub@larimarhotel.atWellness- & Gesundheitsurlaub mit Hund möglich.Buchungscode: Münchner Beilage

Bauen & Wohnen

Jobs & Karriere

Weilheim

Miesbach - Tegernsee

Dachau