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Das TalAUS EINER GANZ BESONDERENTPERSPEKTIVE„Der Tegernsee – eine kulinarische Reise“ heißt ein neues Buch, dessen Titelauf den ersten Blick nur mäßig originell klingt. Bei näherem Hinschauenentpuppt sich das Buch als eine opulente Reise zu Land und Leuten.Text: Christian Jakubetz / Fotos: Enno KapitzaEs gibt eine ganze MengeDinge, von denenman sagt, dass sie zuBayern im Allgemeinenund zum TegernseerTal im Besonderen gehören. „Aguads Essen hoit Leib und Seel zam“,heißt es nicht umsonst. Was also lägenäher, die Region nicht nur aufgrundihrer Landschaft und anderer bekannterVorzüge zu beschreiben, sondernauch entlang ihrer kulinarischen Besonderheiten?Schweinshaxen, Semmelknödel, geräucherteSaiblinge und Forellen – aufden ersten Blick scheint klar, wofürdas Tal steht, wenn man von seinenSpezialitäten spricht. Bei einem genauerenBlick entdeckt man dann aber dieVielfalt, Kreativität und Besonderheitender heimischen Küche und Gastronomie.Der Journalist Franz Kottederund der Fotograf Enno Kapitza habensehr genau hingesehen. Und ihreEindrücke festgehalten, in liebevollenTexten und in wunderbaren Fotos. Vorallem Kapitzas Bilder sind es, die demBuch eine besondere Note geben. Kapitza,ein renommierter und vielfachWinterzauber übermTegernseWWW.WALLBERGBAHN.DE26 WINTER 2019WINTER 2019 27
MEIN KÜCHENLEBEN„Ich liebe es, n
SERIE: WELLNESS AM TEGERNSEEIllustr
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