Kategorien
GÜNSTIGER SATTMACHER: Cremige Kürbissuppe Fotos: PantherMedia/Mario Pessaris Zutaten für 4 Personen: 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g) 2 mittelgroße Kartoffeln 1,2 l Gemüse- oder Hühnerbrühe 1 EL Öl oder Butter/Margarine 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer etwas Petersilie zum Garnieren Zubereitung: 1. Den Kürbis waschen, halbieren und die Fasern sowie Kerne im Inneren mit einem Löffel entfernen. Anschließend in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. 2. Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden und kurz in Öl, Butter oder Margarine anbraten. Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und alles eine Minute lang anbraten. 3. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Hitze auf der Kochplatte reduzieren und die Suppe bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 4. Die Suppe mit dem Pürierstab oder im Standmixer (vorher kurz abkühlen lassen) fein pürieren. Anschließend servieren und mit gehackter Petersilie garnieren. Rezept 12
Jetzt Hecken schneiden Ihr Fachbetrieb für die gesamte Gartenanlage, sowie alle Pflasterarbeiten Da stimmt der Preis! Garten- und Pflasterbau Strobl & Sohn Lenggries · Tel. 08042/8674 13
Laden...
Laden...